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当店など、被災した内湾地区の国登録文化財は次の団体・企業のご支援で応急修理が進められています。世界各地からのご支援に深く感謝申し上げます。
文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
お店はどこでしょ???
投稿情報: 着物作家 | 2009-01-23 01:19
マンボ通りの○安!「○安」と書くとなんだか伏せ字にしているみたい(笑)
焼き鳥に洋がらし、あ〜食べたいです。次回帰省は○安集合でお願いします。って誰に言ってんだか。
投稿情報: KENJI | 2009-01-23 01:52
あの甘辛いタレを思い出し、よだれ出てきました。
オイラにとっては、店で食べた記憶よりも、
オヤジがお土産で持ち帰ってくる
⇒夕食後なのに群がる
⇒母ちゃんに怒られる
って思い出が蘇ります(笑)
あと、ヴァンガードのピザ。
あさひ・一心の寿司も深く心に刻まれてます。
投稿情報: deg | 2009-01-23 09:05
そうそう、明朝食べろとたしなめられる。でも酩酊の父を前に説得力がない。で、みなで食べる。あとはサキチ翁の晩酌。泊まりに行くと○安の焼き鳥か加六家のあんかけうどんを取り寄せてくれました。
「気仙沼手みやげ図鑑」つくったら面白いかも。
投稿情報: KENJI | 2009-01-23 12:17
うちは宮登の唐揚げかマンボ通りにあった浜一のおにぎり(ケーキ箱に10個以上入っていた記憶が・・・)それとマンボのサンドイッチですね。宮常マーケット内の萬福のチャーハンも懐かしい。
それにしてもなぜか炭水化物が多い。
だから我が家は皆・・・なんですね。
KENJIさん○安集合皆OKですよ。連絡待ってます。
投稿情報: のんの | 2009-01-23 17:49
今度食べてみよう(^^♪
投稿情報: 着物作家 | 2009-01-23 22:19
>着物作家さま
今度、ご一緒しましょう。
客同士がすぐ打ち解けて、、、楽しいよ~。
>のんのさま
今はむかし?のお店が増えていますが、まだまだ頑張って欲しいお店ですね。
いつもお世話様で~す。
>KENJI さん、degさん
いやぁ、何気なく載せた記事にこれ程反応するとは(笑)
次の朝に、残ってるタレをアツアツのご飯にかけるのが何ともいえない、、、親父弁。
投稿情報: seiko | 2009-01-24 09:11
やっぱりどこのパパも、飲んだ帰りに買って帰るんだね~
よだれが止まりません・・・
うちは、けっこうみなと祭りの日に、○安の焼き鳥と
宮登のから揚げが、定番だったな~
今は、もっぱら武山米店、特製カレーですけどね
投稿情報: うにゃ | 2009-01-24 16:05
>のんのさん
○安→宮登→マンボ→ダンヒルコースでお願いします(笑)。って気仙沼の飲食店のレベルどこも高いから、行きたてられませんねー!
>うにゃさん
やややや、手みやげに特製カレーとは、ありがとうございます。ほんで今年もタマネギ炒めに帰ります。
投稿情報: KENJI | 2009-01-24 17:44
マンボ通りグルメコース(B級含む)!
あ、和風ウェイティング・バーから、メイン、デザート、食後のカクテルと、フルコースか。
ところで、市外の方のため、「まるやす」とルビも振っといたほうが親切かな。
投稿情報: base | 2009-01-24 23:08
>baseさん
いやいやB級なんて!価格だけは二流、いや三流かもしれませんが、ほんとおいしい店ばかりです、気仙沼は。掛け値なしに。
投稿情報: KENJI | 2009-01-24 23:55