うれしいおさそい♪
夕餉もそろそろ仕上げに、と思っている時に電話が鳴りました。
「ハゼの刺身ど~や~。揚げたての天ぷらもあっつぉ~!」
「なにす?ハゼの刺身?大丈夫なの?あだるんでね?」
勝手なことを言ってみたものの、、、未知の食べものにはかないません。何を差し置いてもレッツゴー!(笑)
ワサビをつまもうとした人に、脇からいきなり声をあげたからビックリしたと思います。散らかったうえ、ピントがワサビに合ってます。(笑)
大きめのハゼを活〆した刺身は、クセもなくさっぱりしこしこ。ワサビ醤油でいただくそれは絶品でした。かぼすと岩塩でもいいかもしれません。ちなみに真ん中の鱈の昆布締めも負けていませんでした。
磯の香や 今宵の肴は とびっきり
いきのいいのが 自慢です
seiko
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