« 無花果 | メイン | 白鳥かカラスか »

2009-10-25

韓流さんま刺

20091024_027

 だいぶ前にdegさんから、

「新聞に美味そうなレシピあり。レポート望む」

とメールがあって、ようやく試してみました。

 さんま刺に、

  1. すりゴマ
  2. 一味唐辛子を振りかけ好みでごま油も
  3. おろしショウガ
  4. 小口切りのネギと一緒に食べる
  5. レモンをお好みで

 分量は書いてなかったので、適当に全部振りかけてみました~。(笑)

 ごまこってり感と薬味のさっぱり感。さんまの脂とあいまって美味しかったよ!

 好みでしょうゆ、ニンニクのすりおろしも有りかな?

 題して「韓流さんま刺」。

 お試しあれ〜。

seiko

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a0128759cdc29970c0120a69ac78b970b

Listed below are links to weblogs that reference 韓流さんま刺:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

河原田ライブカメラ

BBっといー東北