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» カウンター対決(3) from 屋上者の島へ
肴のコースを組み立てる順番としては、いきなり天ぷらから入るより、彼の刺身・生肉系のほうがセンスがいい。でも、たらの芽はこたえられないわ~、このビールが終わったら冷たい日本酒にしよう、と舌鼓を打っていると彼の声。
「生酒ください」
は、早い。しかも冷酒はその生酒しか選択肢がないのだ。こうなったら次の肴を急いで頼まなくては! カウンターの中のご主人に、たらの芽は天ぷら以外にどうやって食べるのですかと尋ねてみた。おひたしですね、とご主人。じゃあそれをお願いできます?と、いさんでオーダー。
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文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
タラッポはたらの芽のことでしたか
ゴックンたまりません
芋焼酎に活きのいいタラッポの天ぷら
山菜の王様ですね
今日たらの芽のパック入り見かけましたが
なかなかフレッシュな山菜・・出会えません
タラッポ食べたいなあ
投稿情報: shige4343 | 2005-04-30 20:19
栄子さんのたらっぽの水彩画,とても素人とは思えない素晴らしい出来ですね。
たらっぽは,夕べ天ぷらと,酢みそ和えでいただきましたよ。
投稿情報: セングーリーナン | 2005-04-30 21:43
>shige4343さま
>セングーリーナンさま
ご覧いただき、またコメントもありがとうございました。ますます創作意欲が湧いてきました。
投稿情報: EIKO | 2005-05-03 20:31