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2007-01-16

亥の年の珍味・魚編

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 seikoさ~ん、揚げすぎだよ~って言われそうな位のこんがり君は、大っきな真カレイの通称「ビレンコ」。

 さばきたての生を頂いたので、片栗粉をまぶして唐揚げにしたものの、太い骨は硬くて食べきれませんでした。完食できなくって悔やんでいたとき、「干してからやってみよう!」と思いついて、hideかっちゃんに戻しました。カラスに狙われずに上手く干すのは難儀な我が家ですのでネ。魚屋さんにお願いしました。

 その後、音沙汰が無いので「面倒くさいから捨てたんでない」なんて勝手に想像して、すっかり忘れていました。

 10日は干したんでしょうか。

 美味しいほねせんべい出来ました~。干した人を差し置いて、食べてしまってゴメンナサイ。

seiko

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コメント

ブリッジかけてた歯が病んで歯医者行ってきました。おいしいもの食べるには健康が一番ですね~
みなさん歯をお大事に

>KENJIさん
それはそれは、大変でしたね。
もう復活しましたか?
コリコリっておいしかったです。
さらに骨太に?なった感じ(笑)

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河原田ライブカメラ

BBっといー東北