亥の年の珍味・魚編
seikoさ~ん、揚げすぎだよ~って言われそうな位のこんがり君は、大っきな真カレイの通称「ビレンコ」。
さばきたての生を頂いたので、片栗粉をまぶして唐揚げにしたものの、太い骨は硬くて食べきれませんでした。完食できなくって悔やんでいたとき、「干してからやってみよう!」と思いついて、hideかっちゃんに戻しました。カラスに狙われずに上手く干すのは難儀な我が家ですのでネ。魚屋さんにお願いしました。
その後、音沙汰が無いので「面倒くさいから捨てたんでない」なんて勝手に想像して、すっかり忘れていました。
10日は干したんでしょうか。
美味しいほねせんべい出来ました~。干した人を差し置いて、食べてしまってゴメンナサイ。
seiko
ブリッジかけてた歯が病んで歯医者行ってきました。おいしいもの食べるには健康が一番ですね~
みなさん歯をお大事に
投稿情報: KENJI | 2007-01-16 01:28
>KENJIさん
それはそれは、大変でしたね。
もう復活しましたか?
コリコリっておいしかったです。
さらに骨太に?なった感じ(笑)
投稿情報: seiko | 2007-01-17 06:50