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文化財保護・芸術研究助成財団
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気仙沼風待ち通信 2013年2月号(PDF) |
んー、想像しにくい味だ。
当方でも一回試してみます。
投稿情報: deg | 2004-11-24 02:23
おもしー味???
創作料理は改良していっていい味出すもんね。
玉葱とニンニク炒めて入れたらとか、、、。 ま、そのうち やってみっから。
投稿情報: s-t | 2004-11-24 07:27
ゆで汁には塩いれなきゃダメだよ!
あと、せい子先生の言う通りニンニク効かせるといいかもね。
ここはイタリアンの巨匠(?)コウちゃんの出番だッ!!
投稿情報: ヨウコ | 2004-11-25 18:27
こんばんは!!
おいしそうなスパゲッティですね。。。和のスパゲッティですね。私が組み合わせるとしたら、ピリ辛の味を狙って、生姜と大根の葉っぱとかかな??生姜で少し甘味も出そう。
これも変な組み合わせかもしれないですけれど、私がおいしい!と思ったのが「生クリーム+レモンの輪切り+塩コショウ」の組み合わせのスパゲッティソースです。だまされたと思って試してみてください!デザート感覚で意外といけますよ。
投稿情報: momo | 2004-11-25 20:30
>degさま
どうぞお試しあれ。
>s-tさま
玉葱とニンニク…いいかも。味噌なんかはどうでしょうか?
>ヨウコさま
やっぱ塩いれなきゃダメなんだ。あれって麺に塩味をきかせる他にも何か役割はあるの?
>momoさま
ナイスアイデアですね!魚の生臭さと大葉がタラコスパを想像させたのでしょうが、予想以上に生臭かったので、生姜と大根の葉で生臭さをおさえるのはいいかも。あと黒コショウを挽いて引き締めるとか。
生クリームとレモンと塩コショウ、想像したらレモンケーキが浮かんできた!こないだの残りで挑戦してみます。
投稿情報: KENJI | 2004-11-26 12:03
実は以前にやってみたことありますー<生クリーム+塩辛
生クリームとあらびき黒胡椒ってすごく合う!
で、柚子皮のすりおろしをちょっと仕上げに加えたら、なかなかいい感じでしたよー。大葉も使いました。
投稿情報: kazue | 2004-11-26 19:18
>KAZUEさま
柚子は塩辛と相性抜群ですもんね。盲点でした。
で、何となくテーマが見えてきました。生臭さを落ち着かせる何かなのだろうと。
・生姜
・大根の葉
・大葉
・柚子
・ニンニク
・粗挽きコショウ
あとはローズマリーなどのハーブでしょうか。
使った塩辛は特売品です。腑が多かったのが原因かもしれません。今度は白造りで挑戦してみます。
投稿情報: KENJI | 2004-11-26 20:06
Ciao,
パスタを茹でる湯は1リットルに対して塩は大体20~30gが目安マ~イケル。マイケルね全然、場の空気が読めマ~イケル。パスタの世界一簡単レシピ・・・(材料)パスタ・塩・エキストラバージンオイルのみの、簡単クッキング!これが中々いけるぜ。これで君のハートもGet's
投稿情報: 天使のズラ | 2004-12-03 04:03