梅雨明けはまだですか
梅雨明けを思わせる天気が2日続きましたが、また逆戻りのようですね。8月の声が聞こえる頃に明けるかもしれないなんて、、、夏休みの子供達がかわいそうです。
イワシがかなり安かったので、目先を変えて「しそ巻き揚げ」を作りました。イワシは頭を取って手でさばき、中骨を抜いて2枚にしたあと、青じそと一緒に巻きます。それに塩コショウと片栗粉をまぶして揚げるだけです。青じそは庭に勝手に生えてくるのでタダだし、ビールに合って得した気分、なんてね。
日本酒が好きなfumihideは生姜しょうゆで食べています。ちょっと揚げすぎだーって言わないでね。写真の色よりも現実、現実の「うま~い!」で勝負。
seiko
最近のコメント